Sweet serial killer.
it's always darkest before the dawn.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Sweet serial killer. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
tre саган 22:37:32
"Вот так и получилось, что шутовское кривлянье стало единственной связующей ниточкой между мною и всеми другими людьми. Гримаса улыбки не сходила с моего лица, в то время, как душу терзало отчаяние; шутовство стоило огромных усилий, я всегда находился на пределе и в любой момент мог сорваться."
(Осаму Дадзай "Исповедь неполноценного человека")


Когда я обновлял это место, то пообещал себе, в качестве некого развития и профилактики, чаще записывать свои мысли. Это можно отнести к мертвым обещаниям похудеть и бросить пить. На словах очень оздоровительно, на деле "пожалуй, сегодня поумираю под одеялком".

Когда суицидальные настроения достигли своего апогея, во мне проснулось смутное желание творить. Творить хуйню, высокое искусство или просто пирожки, но уже не желание плести петли. Хочется похлопать в ладоши от радости. Желательно в свое ебало.

48 часов я похожу на человека. Ура.

Это весьма неожиданно от существа "дайте мне повод поныть, я поною за тебя, за твою маму и всех родственников до 7 колена".

О-ху-те-льно, я могу вам поведать.

Подробнее…Осталось, блять, влюбиться, и топливо в моей энергичной заднице разморозится. На этом моменте я закатал губу. Дохуя как бы прошу, но, о боже, я хочу отношений. Нормальных. Слышали бы это мои бывшие..ух. Не поверили бы.

Кстати, второй день на меня нападает мотылек. Может, прилив жизнеспособности и это, как-то связанны?

Ну ладно. Сейчас о насущном. Последнюю неделю я начал переживать по одной одной, веской для меня, причине. Мои друзья вспоминают обо мне только тогда, когда они сталкиваются с какими-то проблемами. Цепочка некоторых событий доказала мне сей нелицеприятный факт, но так же и опровергла. Кто-то подтвердил, а кто-то нет. Подробно расписывать не буду.

Если одни товарищи, с которыми я с детства, слились и на мои (!!! а это несколько вау, с учетом того, что я некоторое время был затворником) предложения чуть погулять.

Другие пригнали с билетом на концерт и напоили, вломив пиздюля за мое "я никому не нужееен".

Я как бы не требую к своей персоне особого отношения, но иногда можно, блять, уделять внимание такому никудышному другу, как я.
На нет и суда нет, подумал я. Как люблю говорить "нахуй - это туда". И чхал я на узы с детства.
Обидно, но штож теперь сделаешь. Говно случается, петля готова.

Переходим к следующим гнетущим мыслям. Я хочу написать фф. Как всегда по родному Реборну, все никак не отпустит он меня, хотя я сейчас Дадзайчик-зайчик, ушел на тропу белых и пушистых. Так вот фф. С кардинальными изменениями в своей подаче. Так вот что новенького:
- не убью гг на 4 странице фф.
- не будет посвящено тяжелому моральному состоянию.
- и даже не кухонной философии.
- детектив. хочу захватывающий детектив.
- миди. это должно быть гребаное миди. хотя бы.
- но критерий гета останется.

О`кей. Мысли есть, напишу через лет 10, когда фандом окончательно рипесрип.
Но хочухочухочу написать!


Категории: Подстрочные знаки
пятница, 19 октября 2018 г.
Кончиками пальцев Хацyмотo сaн 17:49:23
I will never end up like him
Behind my back I already am
Keep a calendar this way you will always know
The last time you came through
Oh darling I know what you’re going through
The last time you came through
___

Как сказала одна не глупая женщина: "хватит заходить на его странички в соц сетях и проверять не сход ли он там без вас. Не сдох. И вы не сдохнете"
Что-то в моей дурной голове упрямо заявляет "нитакой!!1! Он не такой, и я не такая, и отношения у нас не такие" Возможно. Но мне прямо уже интересно сколько ещё можно прострадать. То отпустит, то накроет. То все, я спокойна, он сам выбрал не поддерживать никакой связи, ему так проще и все у него будет хорошо. Я продержалась недели четыре. Потом опять полезла рейдить гугл и сюрприз-сюрприз - там тишина на 3 месяца. Первый месяц я была спокойна, мол, наверное, отпуск, скоро вернётся. А дальше привет паранойя.
Общаюсь с подругами и завидую, одна съездила к прошлому, вторая периодически может встречаться с бывшим. За тысячи километров беспалевно не съездить.
Мое эгоистичное нутро негодует - у меня вот все наружу, страница вк (по ней, правда, хрен поймёшь что), инстаграм (вот там уже все на ладони), да и дневник этот можно легко прогуглить. Но он не будет этого делать, это лишнее. Что же могу насталкерить я? Только один ресурс, по которому можно диагностировать разве что, что пациент жив и у него явный недосып.
Сейчас вот забрела на дневник десятилетней давности. Смотри, ты был юный и влюблённый. Не в меня. И ты это пережил. Не случилось конца света.
И как хочется в такие моменты коснуться хотя бы кончиками пальцев. Внутри что-то сжимается и екает. И грустно, и печально. Мне не следует все это делать, я только ковыряюсь ножом в ране. Но и остановить это сил пока не хватает.
Риномару. Что же мне делать с этим.
Было бы проще, если бы ты сказал.
Я не могу ничего просить, но если какие то кармические силы привели тебя сюда, и ты это читаешь - не сжигай мне последний мост. На один сайт ты уже перестал заходить, по крайней мере под этим аккаунтом. Другие страницы закрыл. Оставь мне хоть одну ниточку, я отпущу её сама, когда буду готова.
Зима приближается. Наверное, от этого и грустно. Твои рассказы, написанные больше 12 лет назад, удивительно вещие.

Музыка Fall Out Boy - Headfirst Slide into Cooperstown on a Bad Bet
Te amo Nightmare l Кир 11:29:22

Забудь о морали и правила­х. Мы нарушим­ их всех.

­­Я, правда, считал себя слишком старым для этого дерьма. То есть на границе 25 лет как-то мозги не работают в направлении "ищу любовь всей своей жизни". А этот ублюдок нарочно засел в моей голове заевшей пластинкой граммофона, повторяясь даже на работе, где в самом деле стараешься от него сбежать. Он заставляет задыхаться от восторга. Какого вообще черта я завожусь морально от одного только его прикосновения и ядовитого шепота на ухо? Он поселился где-то внутри меня. Это необычно, неоправданно, невозможно. Пробраться под толщу льда и не задохнуться от смога, царящего на подчистую выжженной земле. Он не боится испачкаться, не отрекается от того, что видит там внутри. Его руки постепенно покрываются сажей, которую уже никогда не получится смыть, если только не содрать кожу.
А он смеётся. Его улыбка и смех звучат не хуже обезумевшей Дьявольской Трели. Его обманчиво хрупкое тело пьянит своей манерой передвижения и заставляет задыхаться от накипающих чувств. При его виде кровь бурлит, как у пылкого подростка в пубертатный период. И только его огрубевшие руки стараются сжимать до синяков, а не врезаться в чувственную плоть когтями. А так хочется...

Что меня в нём манит? Понимание. Этого со мной никогда не происходило по многим причинам, начиная с дислексии, когда сложно формулировать свои мысли и чувства, когда говорить проблематично и доносить до кого-то что-то - тоже. А он намного старше своего реального возраста. Он видит, что я стараюсь. Видит, как сложно мне бывает напрямую то или иное выразить, а потому поясняет, помогает не забыть. Это стало причиной многих моих конфликтов с остальными - моя забывчивость. Они отказывались принимать тот фактор, что в мои-то годы возможна подобная болезнь. Скидывали на притворство или малозначимость для меня тех или иных событий, слов. А он всегда может сесть рядом, заглянуть своими карими омутами в моё горящее болото и напомнить. Или просто рассказать. Или пояснить. Знаю, что порой он воспринимает меня, как большого ребенка, которому необходима родительская опека и наставление. Он не раз одёргивал меня, разжевывая тонкости общения с людьми. Тонкости общения с ним. Он знает, что я не умею выстраивать отношения, но прекрасно видит, что даже за простым: "не вреди руке, иначе я начну пить" скрывается забота. Он каждый раз не поленится оборвать эту фразу и пояснить, что шантаж - это не выход.

Он делает меня лучше. Приносит в мой жарящий адреналином мир немного холодного спокойствия, от чего хочется его всё больше и больше. Он помогает восстановиться не хуже антидепрессанта. Постоянно готов поговорить, если я так или иначе впадаю в помутнения рассудка. С утра следит, чтобы я не проспал и вовремя подорвался на тренировку или работу. И, конечно же, с ним я полюбил совместное времяпровождение. Не просто пустую болтовню, но и какие-то прогулки, какие-то обычно малозначащие события. Вроде тех, когда мне стало жизненно необходимо засыпать рядом с ним. И просыпаясь, ловить такое сиплое и сонное "Утра, Кошара". Его язвительность и едкость. Его ласка и нежность. Как он это, черт его дери, совмещает? Как так болезненно разрезает кожу ножом и не менее жарко зализывает свои же ранения? Как он умудряется вмещать в себе весь мир?

Как он умудряется быть так далеко и так близко одновременно?
Может быть поэтому я и сделал ему предложение.
Может потому и согласился разделить с ним свою жизнь.


Категории: Вещие сны, Мои файлы
четверг, 18 октября 2018 г.
18.10. день как день. Dankor 19:40:13

Просто mudaк


О да, приехали линзочки, завтра побегу забирать вместе с париком.
Хотя мне чето пока лень примерку одежды делать и слишком много всего нужно успеть.
Хотя,ладно, перегибаю палку, не так и много.
Сообразить надпись на жилетку или повесить какой-то значок очень близкое к ПОЛИС.
Ну и бинты купить, больше я ничего такого с одеждой творить не хотел.
Сложна-сложна.
Чую я испорчу кепарик, если начну его резать, впрочем, никому этот кепарь не нужен.

Пол вечера сидел, считал мелочь. Господи, как ее много и святые люди, которые согласны менять копейки на купюры. Завтра гривень сорок если поменяют, пойду доставку лизн оплачу,ахах.

Сегодня день не особо богат на события. Я очень долго спал, до двух.
Проснулся невероятно разбитый и поехал на пару, просто, чтобы там отметиться, скажем так.
Распечатал инд.график, поставил 1 подпись, окей.
Черт, тема диплома, как же сложно ее придумать.
У меня мысли сейчас вообще не в ту степь ушли, всякий мусор в голове, тусы, какие-то образы, рисунки.
Последний год универа, а все тот же раздолбай.

Подруга сегодня рассказала, что устроилась в магазин пряничков, будет украшать пряники глазурью. Пока стажировка, пока научат, а потом начнет ебошить.
Блин, это реально довольно интересная работа. Потом расскажет, насколько тяжело.
Зато ей бесплатно прокачают скилл на всю жизнь делать глазурь и красиво оформлять пряники, разной сложности.
Как по мне это бесценно.


Категории: Данобудни
© oyeatia 11:25:00
I'm in pain, wanna put ten shots in my brain
I've been trippin' 'bout some things, can't change
Секреты Аюрведы: Питание для разных типов организма Йодa 10:13:54
Принцип «шести вкусов»

Для того, чтобы сохранять баланс дош, Аюрведа дает рекомендации относительно питания. Им должны следовать все без исключения, кто хочет поддерживать свое физическое и психоэмоциональное здоровье:

Не нужно употреблять пищу, пребывая в тягостном состоянии души.
Вкушать пищу следует только сидя, сосредоточенно, не отвлекаясь на какие-либо посторонние факторы. Вокруг человека, который ест, должно быть спокойно.
Желательны промежутки не менее 3-х часов между приемами пищи.
Молоко не следует пить вместе с пищей.
Лучше, если еда будет свежеприготовленной­.
Главный прием пищи должен проходить в полдень.
Блюда необходимо готовить из тех продуктов, которые совпадают с физиологическими особенностями организма, сезоном и погодой.
Не стоит есть слишком холодные или горячие блюда.

Очень важен в аюрведической диетологии принцип «шести вкусов». Он гласит, что при приеме пищи должны сочетаться шесть разных вкусов: соленый, кислый, острый, сладкий, вяжущий, горький. Именно поэтому в Индии традиционно принято подавать, например, тали – тарелку, на которой одновременно находится множество разных блюд и соусов со всевозможными специями. Это обеспечивает невероятную феерию вкуса.

Кстати, о специях. Аюрведа им отдает тоже немаловажное значение в питании. К примеру, разжечь Питту поможет кумин, кардамон, куркума, мята, листья карри, кориандр. Нейтрализовать Капху позволит паприка, базилик, корица, черный и душистый перец, чеснок, соль, имбирь, горчица, укроп. А вот для усиления Ватты хорошо подходят корица, тмин, кориандр, фенхель, соль, черный перец, горчица.

Итак, аюрведическое питание базируется на простых принципах, но для современного человека, увлеченного постоянной суетой и спешкой, может поначалу показаться не таким уж легким то, что нужно питаться в неторопливом темпе и в спокойной обстановке. Но, если выработать у себя культуру питания по Аюрведе и «подключить» правильный образ жизни, то все доши будут уравновешены, что будет придавать силы для дальнейшего следования аюрведическим принципам.

Деление на типы телосложения по дошам и соответствующее питание

Конечно, «чистых» дош нет. Они находятся в разном соотношении. Но, все-таки у каждого человека можно отметить преобладание одного типа доши. Это выражается в определенном типе телосложения. Вот сейчас мы и разберем, какие типы телосложения, согласно Аюрведе, бывают, и узнаем, каким должно быть питание по дошам:

1. Тип «Ватта» (воздух и эфир).Эти люди имеют долговязую фигуру астеничного типа телосложения, тонкие конечности. У них сухая кожа и очень часто - слабые и тусклые волосы. Они энергичны, постоянно чем-то увлечены. Однако, быстро отвлекаются и не доводят начатое дело до логичного завершения.

Им необходима сладковатая и согревающая пища, крахмалосодержащие продукты (кабачки, цветная капуста, брокколи), злаковые блюда, спелые фрукты и ягоды (виноград, бананы, авокадо, апельсины, вишня). А вот дыни, яблоки, горох, сырые овощи и соевые продукты желательно не употреблять.

2. Тип «Питта» (вода и огонь), еще называющийся «горячая жидкость». Такие люди сильные, с атлетичным типом телосложения. Мышечная масса наращивается быстро и эффективно. Обычно у них светлая тонкая кожа и светлые волосы. Активные и целеустремленные. Нередко их энергичность граничит с агрессивностью.

В рационе людей типа «Питта» должна превалировать обволакивающая и охлаждающая пища. Им нужно больше есть молочных продуктов, бобовых, спаржи, цветной и брюссельской капусты, зелени, сельдерея, манго, апельсинов, слив. Помидоры, орехи, бананы, красное мясо, имбирь и чеснок следует исключить.

3. Тип «Капха» (земля и вода) или так называемый тип «слизь». У таких людей достаточно гармоничное телосложение, но они склонны к полноте. Если их рацион составлен неправильно, то они быстро будут набирать вес. У них чистая и красивая кожа. Обладают неконфликтным и спокойным характером, поэтому в их жизни присутствует не так уж много физической активности, отчего им и свойственен лишний вес.

Они должны есть больше горьковатой, свежей и вяжущей пищи. Им показаны овощи (сырые, тушеные, вареные), различные фрукты (кроме банана), соевый сыр, блюда из злаков (особенно коричневый рис, овес, ячмень, пшеница), имбирь, кофе. В свою очередь, желательно отказаться от куриного и говяжьего мяса, дыни, ананасов, кокосов, фиников, белого риса, молока, сладостей (можно немного меда).

Типы пищи по оказываемому на человека воздействию

Аюрведа еще делит пищу на типы в зависимости от той гуны (качества), которую она побуждает:

1. Раджасичная (усиливающая Раджас) - это кислая, острая, соленая пища. Она способна «разжечь» активность, побудить к действию, усилить страстность. Если планируется какое-то событие, где нужны силы на упорное достижение цели, то следует употреблять именно такую пищу.

2. Тамасичная пища (побуждающая Тамас) - это несвежая разогретая пища, фаст-фуд, консервированные продукты. Такая еда делает человека апатичным, медлительным, ленивым.

3. Саттвичная пища (активизирующая Саттву) - ее хорошо употреблять перед необходимостью выполнения тяжелого умственного труда. Она улучшает настроение и общее самочувствие. К такой пище можно отнести легкую и сладкую пищу, мед, молоко.

Диета для отличного самочувствия типа «Воздух/Вода» (Ватта)

Общие предпочтения к пище:
• сырые продукты;
• хрустящие;
• охлаждающие блюда.

Оптимальные характеристики вкусов:
• теплая или охлажденная готовая пища;
• сладкие;
• соленые блюда.

Ответ на плохое питание:
• раздражительность;
• усталость;
• снижение выносливости.

Типы «Воздух» и «Вода» объединяет то, что оба они отвечают за динамику. Самое благоприятное время для этих типов - смена холодного и жаркого сезонов. Представители данных типов готовы к переменам, движению. Они очень часто бывают творческими личностями.

Психология представителей этих двух типов непостоянна, изменчива. Они обладают «прытким» умом и большими запасами энергии.

Важно систематизировать расписание их диеты, так как аппетит у таких людей постоянно колеблется и они нередко питаются нерегулярно, беспорядочно, разрушая здоровье.

Их врожденная тяга к сырой пище и охлажденным продуктам питания, может вредить суставам и мышцам, снижать иммунную защиту организма. Из-за несовершенного баланса питательных веществ они часто выглядят изможденными, бледными, хрупкими и долговязыми.

Энергетически представители данного типа также несовершенны: легко теряют силу воли, уверенность и смелость. В более старшем возрасте они, естественно, используют преимущество «воздушной конструкции» тела. Однако быстрее истощаются внешне и внутренне, у них скорее появляются морщины, а из-за недостатка влаги в конечностях снижается подвижность и маневренность.

Полезные продукты в рационе:

• овощи, особенно корнеплоды (свекла, морковь, сладкий картофель, сельдерей и т.д.);
• цельные зерна;
• фасоль и другие бобовые;
• орехи;
• семена;
• качественные жиры и целебные масла хорошего качества: топленое, сырое кокосовое масло, оливковое, авокадо и льняное;
• листовая зелень;
• сладкие, спелые, сочные плоды;
• любые натуральные подсластители, кроме сахара.

Лечебные растения:
• полезны душистые травы сильным ароматом;
• не рекомендуются растения, обладающие горьким и вяжущим вкусом, охлаждающие чаи.

Терапевтические фитотоники:
• корень дягиля;
• лавровый лист;
• кардамон;
• семя и корень сельдерея;
• корица;
• гвоздика;
• окопник;
• корень, листья и семена фенхеля;
• имбирь;
• женьшень.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• с терпким вкусом;
• стимулирующие;
• охлажденные.

Продукты, которые необходимо исключить:
• напитки, содержащие кофеин;
• табак;
• алкоголь;
• замороженные;
• консервированные.

Представителям типов «Воздух/Вода» повезло: они могут не ограничивать количество пищи и употреблять много вкусных жиров. Им следует перекусывать почаще в течение дня, выбирая закуски с полезными жирами, чтобы сохранить баланс питательных веществ.

Особенности организма и требования к питанию типа «Огонь/Вода» (Питта)

Общие предпочтения к пище:
• пряная;
• горячая;
• кислая;
• соленая.

Оптимальные характеристики вкусов:
• сладкий;
• горький;
• вяжущий.

Ответ на плохое питание:
• тревога;
• гнев;
• гипогликемия;
• гастроэзофагеальный­ рефлюкс.

Люди этого типа напоминают пожар. Они такие же горячие, порывистые. Как правило, имеют гармоничное телосложение, средний рост, теплую кожу (возможно постоянное потоотделение). Их волосы, как правило, шелковистые и часто имеет тенденцию седеть быстрее, чем у других типов, все из-за той же энергии, которую они сжигают.

Обладателям данного типа повезло иметь интенсивный метаболизм, хорошее пищеварение и отличный аппетит.
Психологически они всегда находятся начеку, обладают острым умом и отличными когнитивными способностями.
Естественно, что к типу «Огонь» относятся хорошие руководители, те, кто успешно занимаются планированием, постоянно работают с людьми.

Представители данного типа должны остерегаться воспалений, будь то простуда, кожные заболевания или воспалительные патологии каких-либо органов. Они также должны заботиться о том, чтобы их эмоции находили выход, иначе будет возникать глубокий жизненный дискомфорт, эмоциональный дисбаланс, а на их фоне - ассоциированные с ним воспаления, например, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и другие пищеварительные нарушения.

Полезные продукты в рационе:

• все зерновые (особенно амарант, ячмень, рис, овес);
• овощи и другие органические продукты, которые можно употреблять сырыми (они действительно способны усмирять «Огонь»);
• нерафинированные масла в умеренных количествах (кокосовое, миндальное, кунжутное и льняное);
• семена;
• бобовые (нут, маш-бобы, фасоль адзуки, чечевица, черные бобы) - они являются хорошим источником растительного белка и легко усваиваются, не давая слишком много энергии;
• темные зеленые листовые овощи (капуста, мангольды, шпинат и т.д.).

Лечебные растения:
• полезны все охлаждающие растения (мелисса, вербена, подорожник, мята, щавель, клевер, гибискус и т. д.);
• согревающие или теплоаккумулирующие­ растения следует избегать (перец, чеснок, имбирь, корица, кардамон, хрен, гвоздика).

Терапевтические фитотоники:
• лист ежевики;
• ромашка;
• кошачий коготь;
• кориандр;
• цикорий;
• хризантема;
• окопник;
• календула;
• тмин;
• корень и листья одуванчика;
• фенхель;
• гибискус;
• жасмин;
• лимон;
• мелисса;
• лимонная трава;
• липа;
• алтей;
• пустырник;
• крапива;
• мята;
• малина;
• цветы розы;
• клевер;
• красный корень;
• шафран.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• шоколад;
• соль;
• мясо;
• орехи;
• чай и прочие стимуляторы.

Продукты, которые необходимо исключить:
• жгучие специи;
• кофе;
• алкоголь;
• табак.

К счастью для представителей типа «Огонь», разрешены сладости. Человек этого типа может съедать даже больше нормы и при этом его фигура не пострадает, в отличие от других типов.

Здоровье и рацион людей типа «Земля/Вода» (Капха)

Общие предпочтения к пище:
• сладкая;
• соленая;
• крахмалистая;
• жирная.

Оптимальные характеристики вкусов:
• кремовый;
• вяжущий;
• терпкий.

Ответ на плохое питание:
• вялость;
• недостаток энергии;
• усиливающаяся тяга к еде.

Этот тип организма наделен выносливостью и силой. Представители этого типа «заземлены» и стабильны. При этом они постоянно ищут что-то в своей тарелке, жаждут комфорта и гармонии. Когда люди типа «Земля» находятся в душевном равновесии, они очень приятны в общении, окружены ореолом доброжелательности и нежности. Естественно, что представители типа «Земля» имеют более медленный метаболизм и склонны к полноте, так как их организм «работает» на накопление. Этот тип тела имеет тенденцию концентрировать жир вокруг живота, сохраняя тонкость рук и ног.

Психология тех, чей организм относится к типу «Земля» имеет свои особенности. Эти люди очень терпеливы, спокойны, терпимы и умеют прощать. Тем не менее, если их питание не сбалансировано, они становятся вялыми, могут оказываться подвержены страсти обладания, зависти.

Организм типа « Земля» естественным образом хранит энергию, поэтому придерживаясь правильной диеты можно держать под контролем здоровье. Если питание не сбалансировано, даже в течение короткого этапа жизни, представители этого типа должны иметь в виду, что дисбаланс приносит «плоды» в виде болезней довольно быстро.

Принцип «сохранения воды внутри Земли» проявляется при определенных климатических условиях. Например, насморк, воспаление слизистых оболочек дыхательных путей, накопление жировой ткани и т. д.

Полезные продукты в рационе:
• много зелени (капуста, мангольд, шпинат и т. д.);
• легкие белки (бобовые, морские водоросли, рыба);
• с добавлением полезных жиров (авокадо, орехи, семена, сыры, яйца);
• небольшие дозы пищевых масел (оливковое, ореховое, сырое кокосовое масло, масло из семян льна, огуречника);
• небольшие количества меда и других натуральных подсластителей.

Лечебные растения (этому типу подходят растения, обладающие горьким вкусом):
• листья и корень одуванчика;
• кора кассии;
• апельсиновая цедра;
• корень винограда;
• листья и семена горчицы;
• полынь;
• рута;
• расторопша;
• корень лопуха;
• тысячелистник;
• кардамон.

Терапевтические фитотоники:
• люцерна;
• лист ежевики;
• ромашка;
• корица;
• имбирь;
• боярышник;
• иссоп;
• лимон;
• крапива;
• семена и листья петрушки;
• мята;
• чабрец;
• дикая морковь.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• рафинированные углеводы;
• крахмалистые продукты.

Продукты, которые необходимо исключить из меню:
• сладкие газированные и негазированные напитки, в том числе низкокалорийные с искусственными подсластителями;
• концентрированные готовые продукты, например, энергетические батончики.

Обладателям доминантного типа «Земля» повезло, так как они могут в меру употреблять кофе и другие искусственные стимуляторы, а также позволять себе иногда бокал хорошего вина.

Питание по Аюрведе не стоит называть диетой или вегетарианством. Обычно диета дается человеку тяжело. Если же употреблять продукты, предложенные по типу преобладающих первоэлементов и телосложения, то это будет легкой задачей для человека, так как такая пища идеально подходит ему.

Ну, а отождествлять с вегетарианством аюрведическое питание тоже не стоит, так как употребление мяса не находится под строжайшим запретом. Все это подтверждает, что Аюрведа поддерживает уникальный, органичный и максимально естественный для человека образ жизни.
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
прилетіла ластівочка I am Ryu 09:11:15

иди ко мне

­­

.свято.


Я вспомнил сегодня о колядуванні, щедруванні та посіванні.

Я родился в деревне городского типа, которую сейчас ее жители ревностно провозглашают городом. Только для меня оно останется селом\деревней и я не вижу ничего такого уж в этом плохого. Большие города забывают о праздниках. Когда мне было всего четыре месяца мы переехали в Одессу и скажу откровенно я не чувствую в этом городе украинский дух. Это все из-за того что Одесса интернациональный город, но с каждым годом она все больше перестает для меня напоминать украину и это грустно. В общем я рад что родился не в Одессе, потому что каждую зиму я еду в деревню и не одну, лишь бы почувствовать хоть немного от этих прекрасных праздников. И это было чем-то иным - теплым и от этого прекрасным. В городе я этого не почувствовал.
Начнем с того что в школах близь к этим праздникам мы учим колядки и щедривки. Помню учитель музыки в моей школе был патриотом, когда еще не было этих идиотов которые не зная ничего об Украине клялись в том как они ее любят. В общем он был крут, всегда носил вышиванку, сам выпилил бандуру, а мы с Рыбкой все время хотели его пояса, они у него были очень крутыми. Но все к тому что он соответствовал украинскому духу даже в учебе. Если первая наша учительница пыталась привить нам любовь к чему-то иностранному, то он же прививал к народным песням. Они отлетали у нас от зубов и мы подолгу могли их петь уже выходя со школы. И именно он каждый год помогал нам заучивать колядки и щедривки. Один раз мы с Рыбкой и еще тремя девочками пришли на празднование в школу. Несколько классов разбитые каждый в своем кабинете, столы стоящие буквой П и много детей которым наливают кутю. Сначала это было скучно, пока мы не поняли одну вещь, выйдя за порог кабинета, в этот праздный вечер, мы могли бегать по темному коридору, петь щедривки и весело смеяться.
В деревнях же все более традиционно было. Молодые люди собирались группами, одевали костюмы и весело пели от дома к дому, они танцевали, смеялись и дарили дух праздников. А дети часто днем ходили с пакетами так же от дома к дому, пели колядки или щедривки, если ты бал мальчиком ты мог еще посевать. Я постоянно ходил с младшей сестрой, набивая пакет сластями, но это было настолько не значительно, ведь сам праздник вызывал у меня гораздо больше эмоций. Приходя домой мы высыпали сласти на постель и перебирали. Я всегда забирал ириски либо леденцы, а ей оставлял шоколадные и бублики, фрукту мы кушали вместе, а если получали деньги - то шли в магазин еще за конфетами. Чуть позже вечером когда шли молодые, мы сидели за накрытым столом большой семьей, к нам заходили соседи которые оставались на пол вечера и шли дальше. Это теплые праздники в холодную зиму, согревали мое сердечко.
Все выше сказанное я проводил в одной деревне, а потом мать передавала меня отцу и мы ехали сначала в одно села, а потом в другое. Мы заезжали в дома наших родственников, соседей, приносили гостинцы, колядовали или щедрували, отец никогда не посевал за все то время что я есть. По крайней мере не при мне. Но это тоже своего рода было весело, хоть я никогда не запоминал этих людей.
Я люблю эти праздники, потому что они греют душу и дают семье хоть немного объединиться.



Музыка Русичи - Вербовая дощечка
Категории: Тема\\
09:15:58 болгарский перец
очень похоже на нашу уразу
09:19:12 I am Ryu
что это такое? а то гугл мне рамадан выбивает
10:27:20 болгарский перец
вот
10:28:25 болгарский перец
после окончания поста мы ходим к соседям и родственникам и поздравляем их дети ходят с пакетами, орут поздравления и собирают сладости
среда, 17 октября 2018 г.
18.10. на горизонте горит. Dankor 21:30:55

Просто mudaк


Да я прям сам себя загнал в ситуацию, где мои руки пошли нарасхват.
Называется, Дан, хочешь не скучно гулять, поработай ручками.
Нет, не в том смысле...фу,апхах.
Просто 31 числа я буду гриммировать себя,еще одного товарища и потом аж через несколько дней, еще раз гприммировать другого товарища.
Мне кажется, что я обалдеть каким специалистом скоро стану в этом вопросе.
Пора бы фоткать и собирать портфолио, а вместе и с ним сборник рассказов "Ебанутые идеи Данкора".
Ну а что, а как знать? Вдруг я буду подрабатывать гримером. Вы мне только деняк дайте, я ж с удовольствием побегу покупать расходники,кисточки­ и т.д.
Я всегда любил создавать образы. Когда был закомплексованный, создавал и описывал персонажей в текстовом формате.
Как начал немного нормуль себя чухать - потихоньку создавал образы на себе.
Этот Хэллоуин покажет во всей красе мои накопленные способности фантазировать и реализовывать задуманное любимыми бюджетными средствами (!!)
Нет.
Ну точно никаких припизднутых зайчиков, как я, на празднике не будет.
Это вам не Харли Квин делать,апхах.

Вот читаю по универу вдохновляющие речи великих людей. И все говорят о том, как важно заниматься тем, что любишь и хочешь.
И вот не хочу я писать речи,а хочу творить эстетическую хуйню,хочу снимать зашибатые ролики или клипы.
Поступая на специальность рекламы и пиар, я считал там будет дохуя творческих заданий, а в итоге, как и везде, сплошная документация, макулатура, сухая теория.
Красиво-креативно только где-то в дали, в недосягаемых компаниях.
А мы сядим на парах,листаем сайтики и смакуем, как им классно и в 100 раз пишем какой-то пресс-релиз или политическую речь.
Четвертый год изучаем структуры-хуюры.
Где обучения фотошопу?
Где обучение хотя бы примитивному монтажу?
Где все эти пары по психологии? По имиджу?
Пиздец,мы тупо самый сок обошли стороной и мусолили какую-то нудную и неактуальную инфу.
Не,хуйня-хуйней, всем обширно рассказали, как стать офисным работником.
Это креатив что ли?

Хуйовый креатив у вас тут, слишком сложно,до свидания.



Категории: Данобудни, Мыслеиспускание
21:47:15 Dankor
чето меня пугают эти незначительные ноющие чувства в зубе он еще и починенный прошлой весной, тут даже года пройти не успело, если он опять удумал ломаться... и меня пугали, если зуб будет чувствителен, мне корни буут удалять ебать,господи, спаси и сохрони
22:10:59 Dankor
по поводу нытья по учебе я только сейчас сообразил, что буду всему почти со дна сам учиться как и всегда, собственно говоря слышал где-то фразу " я вижу в твоих глазах огонёк, все, чем ты начнешь заниматься, закончится успехом" или что-то вроде " я вижу огонек, у тебя получится все...
еще...
по поводу нытья по учебе
я только сейчас сообразил, что буду всему почти со дна сам учиться
как и всегда, собственно говоря

слышал где-то фразу " я вижу в твоих глазах огонёк, все, чем ты начнешь заниматься, закончится успехом"
или что-то вроде " я вижу огонек, у тебя получится все, к чему ты прикоснешься"
ну, забыл дословно...
но смысл типо такой, что если есть энергия внутри, все будет тип топ.
раньше я думал, что я лох, вечно распыляюсь на все
а не хуя, как рассказывали в тед-лекции, есть универсальные люди, которые не могут заниматься чем-то одним. Они постоянно меняют сферу деятельности, а потом весь этот опыт связывают между собой, находя точки соприкосновения и достигают успеха. Нередко большого успеха ибо человек, который хорошо себя чувствует сразу в нескольких областях - куда более приоритетный в глазах работодателя или клиента. Ну еще на исполнение влияет, на контент, смотря чего в жизни изучал.
Я всю жизнь думал, что начинать и кидать хобби - это такая тупость. Что "правильнее" и лучше заниматься по-жизни чем-то одним.
А оно вот как.
В который раз недостаток мутирует в достоинство.
Удивительно
Может моя фобия публично выступать тоже когда-то станет достоинством?
хочется верить в нечто такое
23:53:25 Dankor
Опять ухо горит
so what echa pa lante, bitch никогда не говори никогда; не потому, что... shenanigans 16:55:02
so what
echa pa lante, bitch

никогда не говори никогда; не потому, что когда-то придется, а потому, что,
уверяя себя, что ты "никогда", ты можешь не заметить то, что ты "снова"
и вляпаться в самую вонючую кучу дерьма, из которого ты так старательно
лез наружу. ну вот прям как я.

я ненавижу тех, кто лезет на крест, чтобы их пожалели; да, я ненавижу их, потому что
я тоже хочу, чтобы меня жалели, но меня никогда никто не жалел. и я завидую их
сладостной доле жертвы, завидую тому, что всегда находятся жалельщики (и мне,
черт побери, обидно), хотя в то же время я не терплю жалости к себе.

я привыкла говорить себе, что я выше этого; и мне не нужна ничья жалость,
я лучше, и я сильнее, и ещё я достойнее, умнее, упорнее, злее, дальновиднее.
потому что меня никто никогда не жалел и никто никогда не приходил на помощь.
и потому

господь мой дэвид танцует в моей голове,
и, наверное, это делает меня немного
сверхчеловеком; я собираюсь залезть
на самую верхушку олимпа, сделать
все, что смогу и немного больше
предела возможного; его нет,
и я знаю, что я уже давно
герой и богиня, потому,
что я победила своего
главного врага: свой
страх.

и это значит, я могу победить его ещё раз.

i'm sick and tired of all this shit that going on around me
i guess it's normal, 'cause if you're not, than something
isn't quite fine, you know. the world truly is a miserable
place and it's fine to find it disgusting and dirty and
mad, you just have to hang on, right? just don't let this
shit break you and everything'll be all right. or won't.


Категории: Anxiety, Aversion, Exhausted, Resignation, Slightly sad, Remember, Malice, Valium
When I am dead and over me bright April Shakes out her rain-drenched... Yourevil95 10:56:43
When I am dead and over me bright April
Shakes out her rain-drenched hair,
Though you should lean above me broken-hearted,
I shall not care.

I shall have peace, as leafy trees are peaceful
When rain bends down the bough,
And I shall be more silent and cold-hearted
Than you are now.

Sara Teasdale­­
I am alone, in spite of love, In spite of all I take and give— In... Yourevil95 10:54:09
I am alone, in spite of love,
In spite of all I take and give—
In spite of all your tenderness,
Sometimes I am not glad to live.

I am alone, as though I stood
On the highest peak of the tired gray world,
About me only swirling snow,
Above me, endless space unfurled;

With earth hidden and heaven hidden,
And only my own spirit's pride
To keep me from the peace of those
Who are not lonely, having died.­­
Самовлюбленный. Han Lis. 10:25:00

[Ветеран­ сексуал­ьных войск.]

Есть у меня такая рубрика, я называю её "ярмарка тщеславия".
Это когда мне пишут что-нибудь охуенное, трогательное и подогревающее мое чсв.
Чем я зачитываюсь и упарываюсь иногда.

"Черт , это просто невыносимо
Ощущаю себя извращенцем , провести пол ночи в «тяжком труде» из-за фантазий о тебе
Блять
Тебе хуево из-за выпивки , а я пьян и дрочу до невозможности..пред­ставляя твои касания на своём теле
Нахуй всё это" (c)
Когда-нибудь ты станешь тем, кем... Avrora3013 09:28:27
Когда-нибудь ты станешь тем, кем должен.
Случится все, когда не будешь ждать.
Когда работать будешь безнадежно,
и обо мне когда не будешь вспоминать.

Тогда прольются вина, вспыхнут искры
Фонтаном застревающих огней
Фейерверков из серебрянной канистры,
Что складывали в честь судьбы твоей.

Ты станешь разъезжать на черном спорте,
Даря улыбки женщинам мечты.
И, эпинефрин гоняя по аорте,
На газ давить под вопли будешь ты.

Ты будешь пировать и дни, и ночи,
Ты будешь мстить сполна за твою боль,
Вид делая, что мИрны твои очи,
И что способен обрести покой.

Когда ты позабудешь о печали,
Запутываясь в сладких мелочах,
Не вспоминай меня, пожалуйста, случайно
С позиции девчонки-палача.

И пусть тебя потом серьезно ранив,
Я поделилась с тобой капелькой души.
И эта капля, прорастая в ткани,
Открыла тебе новый взгляд на жизнь.

Хотела я пройти с тобою сласти,
Но видимо, судьба была мудрей.
Чтоб началась твоя дорога власти,
Ей нужно было разойтись с моей.

Avrora3013, 17/10/2018.
breath soль 05:34:44
death is not an option.
and has never been.

shining glory of the star.
use it or lose it.

choose wisely.
consequences will be...
will be

irreversible
of course.
вторник, 16 октября 2018 г.
Открываешь глаза, и не хочeтся помнить, кто ты. Бeз обложки твой... Darling... 13:44:03
Открываешь глаза, и не хочeтся помнить, кто ты.
Бeз обложки твой паспорт какого цвета?
Что бы там ни болталось в кaрмане — хоть польский злотый, хоть алжирский динар,
куда покупать билеты?
Как бeссмыслeнны самолёты, эстакады и эстафеты,
если ты остаёшься собой в каждой точке света,
если каждому дураку отвечаешь "сам ты".

Ты свободен и можешь идти:
вот твоя планета,
целиком, с полюсами и поясами.

...Ты лежишь и видишь: под небесами
всё дрожит в ожидании мига, когда полетят ракеты,
всё вокруг предвещает, что полетят ракеты,
всем сказали, что полетят ракеты,
а когда и куда — разбeритесь сами.

Где-то люди, открыв глаза, считают военные вертолёты.
Кто-то целится в континенты.
Ты лежишь и пытаешься вспомнить, кто ты,
но в глазах потёртая кинолeнта,
всё такая же пропасть от сантима до сантимента.

Как ни дёргайся, в небе вьётся стальная стая,
ты ползёшь по тому же маршруту усталый, беспозвоночный,
пишешь Богу-отцу, а отвечает отчим,
и письмо приходится выбросить не читая.

Слишком много дождей и даже искусный плотник
морщит нос, ковчег утоляeт жажду.

По холодному небу мечется беспилотник.

В мирном городе - это пугает дважды.
Тo что ты здесь родился - трижды.
Если всё это кончится плохо,
кому ты скaжешь: "я ненавижу?"

Будет день - стaнешь зол и сольёшься цветом
с человеческой кровью без всякого градиента,
сможешь вырасти, встать и поймать ракеты,
за пропеллеры сцaпать военные вертолёты,
переплавить торпеды на польский злотый
и алжирский динaр.
Хватит собранных гор цветмета
и на первую ложку, что в руки возьмёт ребёнок,
и на кольца влюблённых, а позже – жены и мужа.
Ты огромен и сердце, нaверное, весит тонну,
и его не возьмёт ни одно из земных оружий,
ни одно из придуманных здесь оружий,
что угодно пoпятится в фокусе глaз бездонных.

Ты находишься там, где ты очень нужен.
Ты – и паспорт, и флаг, и золото олимпийца.
Сотни ран разгoрятся на гордом громадном теле.

Люди очень малы, но, щурясь, ты видишь лица.
Всем известно: пока ты смотришь на эту Землю,
ничего больше страшнoго не случится.
Бeрег географа видит издалека... Darling... 13:34:27
Бeрег географа видит издалека.
Чeртит на карте новые параллели.
Жeны бывалых смотрителей маяка
что тaм не видeли, в самом деле.
Сoлнце по курсу точно белее мели,
каждая мать ждёт из плaваний моряка,
где-то на карту ложится её рука,
и отпечаток горит на планетном теле.

Дoчки пилотов ждут с неба своих мессий.
Льётся слеза, в ней ни паузы нет, ни бунта,
бoльше всех нас становится на секунду
эта любовь, этот страх прикоснуться к грунту
раньше, чем Боинг опустит свои шасси.

Жёны солдат имеют уставший вид.
Чтo там стучит под другой стороной медали?
Эта любовь – то немногое, что им дали.
Эти слова – то немногое, что болит.

Вoт пoтому любовь не мужского рода,
время не лечит, камень слеза не точит:

Вдруг он вернётся, вернётся однажды ночью?..

Мир недвижим в ожидaнии этой встречи
после его ухода.

Эта любовь – начало для всех начал.
Матери, дочери – пaмяти нет на лица,
вечно неспящие, но наяву им снится,
как самолёту по небу легко летится,
как переходит солдат налегке границу,
как капитаны прыгают на причал.
Их обнимают дочери на причале,
только любовь – начало, любовь – вначале,
сила, которая больше самой планеты.

Те, кто затеяли мир, говорят, об этом
даже не думали, даже такого не представляли.
На Марсовом поле сегодня особая... Darling... 13:26:34
На Марсовом поле сегодня особая дата.
Приди туда ночью и вспомни, что видел во снах.
За час до рассвета на поле приходят солдаты,
Убитые в разное время и в разных местах.

Здесь тысячи мертвых солдат всех эпох и народов,
Из пепла, из древних курганов, обугленных лодок,
Из выжженных бункеров, из потонувших галер.
Вот лучник Ассирии, с ним его верные стрелы.
За ним, подпирая копьем непослушное тело,
Стоит пополам перерубленный легионер.

И здесь же стоит кривозубая рать Чингисхана,
Их лица ужасны и так же ужасны их раны.
За ними - железные рыцари в черных крестах.
Драгуны в изрезанных саблями синих мундирах
Сидят у костра, говоря о своих командирах,
О долгих походах и славных прошедших делах.

Сидит на броне, прикурив от чужого окурка,
Советский танкист, вот его обгоревшая куртка,
На месте, где должен быть орден, чернеет дыра.
Вот немец, раздавленный танком, поднялся из грязи.
Еще один только пришел, он убит под Бенгази,
Открыт его рот - перед смертью он крикнул "Ура!"

Все эти солдаты, познавшие гибельный запах,
В истлевших шинелях, в изъеденных ржавчиной латах,
Уснувшие в тесных объятиях братских могил,
Давно разучились стареть, им не снятся кошмары,
Вовеки веков не страшны им небесные кары,
Не падали звезды и ангел еще не трубил.

Не двигайся, слушай молчание, будь осторожен.
Привыкни к тому, что здесь пахнет обугленной кожей,
Смотри и не бойся гноящихся ран на груди.
Им хочется спать. Скоро утро. Солдаты устали.
Предутренний ветер срывает с мундиров медали.

Теперь уходи.
Глава 7. Сиренья Песец. 12:43:56
Часть 7.Не такая как все
Внимательно осмотрев содержимое шкафа Саунд повернулась к нашему герою приподняв бровь.
-Понял-понял, выхожу.-взор Соника обратился на еду, которая и без того остыла.Вздохнув Соник вспомнил о вежливости, всё ж не хотел сливаться с этим двуличным народом,- я принесу чего нибудь съестного.
-Эм...хорошо,- Саунд немного удивил его поступок.
После Хеджхог вышел из комнаты и мигом отправился в столовую явно думая о том, чем занять себя во время ареста. Пройдя лифт он направился к дверям и совсем вскоре очутился в столовой. "Так, ладно, чем питаются эту девки?Сладости?Ля, пацанам легче, чипсы, кола и пошел...."-думал Соник смотря на всякую всячину.
Выбор был широкий, однако Соник быстро нахватал всякой хрени, яблоки, конфетки, сок. И поспешил в комнату, немного волнуясь-как бы там она ничего не наделала...Однако его спешка оказалась лишним...
Поднявшись по лифту Хеджхог мигом оказался у своей комнаты как вдруг...
В дверной щели ему представилась такая картина....Саунд стояла к нему спиной, причем (как назло) на ней не было верхней одежды. Ёж молча простоял и просмотрел так еще пару секунд, как вдруг у ежихи нервно дернулось ушко и она начала поворачиваться.Одна­ко Соник успел быстро спрятаться за дверью.Никого не заметив она пожала плечами и повернулся продолжая перебирать вещи.
Щеки ежа горели пламенем, он уже направлялся в ванную оставив поднос у двери. С хлопком открыв дверь он влетел туда закрыв дверь за собой и включил холодную воду. Ополоснув лицо многочисленными струями он выключил воду и в спешке начал вытерать себя полотенцом. Тут еж поймал на себе свой взгляд.
"Мамочки, что со мной.С таким я еще не сталкивался...Что?Ч­то произошло я таки не понял...Но почему я сразу не отвернулся...Интере­сно, она заметила меня?"-он посмотрел на отрожение в зеркале-"Так, соберись Соник, надо возвращаться..."
С этими мыслями он вышел и медленно направился в комнату пытаясь прийти в себя.
Уже стоя на пороге он заметил что подноса не было там, где он оставил его.Соник медленно скрипнул дверью и вошел, Саунд стояла спиной к нему, тот присел как ни в чем не бывало.
Милые у тебя друзья,- неожиданно прервала тишину ежиха.
Соник подошел ближе и увидел в ее руках старую прошлогоднюю фотографию.
Да,-произнес Соник отдаваясь прошлому,-после того, что случилось он не стал отбирать фото у нее так как делал это прежде.
-А кто они?-задала вопрос Саунд.
-Ах да. Сейчас.-Он подошел сбоку и начал водить пальцем по фотографии.-Видишь вот этого маленького лисенка?Это мой лучший друг-Майлз Прауэр, так просто Тейлз, он у нас гений, но не заучка.Он от своего сверхума и попал в наш класс в прошлом году.Тогда и началась наша крепкая дружба...
-Ммм,-промычала ежиха,-А это?-ее палец остановился на ехидне высокого роста с фиолетовыми глазами.
-А это Наклз. Он типо у нас самый сильный.В нашей школе тоже не так давно.Однажды он заступился за Тейлза, тогда Прауэр и сдружился с ним.
А это кажется,-их пальцы встретились на одном месте в фотографии,-Ты...-о­на подняла голову и посмотрела на Хеджхога, он тоже посмотрел на нее и их взгляды встретились.
-Да,-тихо произнес Соник,-это я-конченный хулиган который сидит под арестом за разбитые стекляшки.
В этот момент Саунд начала искренне смеяться над удавшееся шуткой.
-Что?Эй, Не смешно!-тоже начал смеятся тот.
"Все же она не такая как все, как другие...В ней что-то есть...Но что?"
************
Вот наконец вышла глава 7, простите мою лень
Хуютро. Han Lis. 07:46:34

[Ветеран­ сексуал­ьных войск.]

Утро. Снится что меня все достали, у меня пошла кровь из носа а потом я потерял сознание.
Просыпаюсь. Сходил помылся. Выхожу из носа кровь хлещет. Присел на стульчик жду обморок хд


Ебучий алкаш.


Sweet serial killer. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Дызайны
пройди тесты:
проклятая... глава #1
Love is a losing game - 4
Внучка Макарова. 1 часть.
читай в дневниках:
...
...
...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх